UFOP-Fachkommissionen

Kapitel 5 des UFOP-Geschäftsberichts 2024/2025

Einführung in die UFOP Fachkommissionen

Seit Gründung der UFOP vor 35 Jahren entwickelt der Verband durch seine interprofessionale Ausrichtung ein einzigartiges Netzwerk aus Fachleuten des Agrar- und Ernährungsbereichs, deren Untergruppen die Fachkommissionen bilden.

Mehr ...

5.1 | Fachkommission Produktionsmanagement Öl- und Proteinpflanzen

Die Fachkommission Produktionsmanagement Öl- und Proteinpflanzen diskutiert über aktuelle Entwicklungen im Landwirtschaftssektor und betreut UFOP-Projektvorhaben im Bereich Anbau.

Mehr ...

5.2 | Fachkommission Ökonomie und Markt

Die Analyse des Marktes für Ölsaaten und Proteinpflanzen und deren Vermarktungsoptionen ist der Fokus der Fachkommission Ökonomie und Markt.

Mehr ...

5.3 | Fachkommission Tierernährung

Die Fachkommissionsarbeit 2024/2025 war geprägt von tiefgehender fachlicher Auseinandersetzung mit QA in Lupinen, Fragen zur Proteinbewertung bei Milchkühen und einer erfolgreichen interdisziplinären Annäherung von Tier- und Humanernährungswissenschaften.

Mehr ...

5.4 | Fachkommission Humanernährung

Mit den Sektionen Wissenschaft und Technologie bespricht und diskutiert die Fachkommission neueste Entwicklungen und Innovationen im Bereich Rapsöl und heimische Hülsenfrüchte.

Mehr ...

5.5 | Fachkommission Biokraftstoffe und Nachwachsende Rohstoffe

Arbeitsschwerpunkt der Fachkommission Biokraftstoffe und Nachwachsende Rohstoffe im Berichtsjahr 2024/2025 war die Auseinandersetzung mit neuen Gesetzesinitiativen und regulatorischen Vorhaben den Biokraftstoffsektor betreffend. 

Mehr ...

Startvideo: Bits and Splits – stock.adobe.com